Жёлчный гриб

Жёлчный гриб
Из серии "Бабушкино лукошко"
 
Гриб Я Д О В И Т Ы Й !!!
Я съедобным быть, как братья,
Изо всех стараюсь сил:
Подберёзовика платье
Не напрасно нацепил.
 
Может, кто-то по ошибке
В кузовок меня возьмёт.
Расплывусь тогда в улыбке –
Пусть болит у вас живот!
 
Присмотрись ко мне – признаюсь:
От других грибов в лесу
Я по виду отличаюсь,
Ножка толстая внизу.
 
Сетчатый рисунок тонкий
На ноге моей найдёшь,
Не забудь, я очень горький,
Хоть на Белый и похож.