Гриб Валуй

Гриб Валуй
Из серии "Бабушкино лукошко"
Гриб СЪЕДОБНЫЙ
Я – крепыш, зовусь – Валуй,
Как захочешь, именуй:
 
Называй меня «бычок»,
Раз похож на кулачок,
 
Или «кульбиком». Гляди,
Только мимо не пройди!
 
Хоть «сопливиком» зови,
Всё равно скорей бери.
 
Пусть я слизистый немножко,
Но прошусь к тебе в лукошко.
 
Очень вкусный я мочёный,
Маринованный, солёный.
 
Хоть «сопливиком» зовусь,
Но хрустящим остаюсь.