он понял вдруг... (сонет)

он понял вдруг любви и правды нет
сочувствую ему (какая жалость!)
разочарован пламенный поэт
вся красота подделкой оказалась
 
а он не молод он уже в летах
летит по небу мимо пролетает
(да-да!) ещё не труп уже не птах
не в журавлиной в человечьей стае
 
иные чувства одолели те
не от души которые - от пуза
поблёкли за ночь краски на холсте
и замолчала сморщенная муза
 
брюзжание косы и топора
(о, юность! - невозвратная пора...)
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121082802025