ползут людишки... (сонет)

ползут людишки на могильный зов
отравлены сонетами Шекспира
там не про жизнь слова не про любовь
и даже не про запахи сортира
 
тела по ветру души у ворот
сознания поток восходит рыхлый
(жить хочешь - прочитай наоборот,
переиначив вычурные смыслы)
 
а жизнь - религиозной тьмы полна
бушуют страсти вечного покоя
смертельные бессмертны имена
и нюх отменный только на плохое
 
шипы венков обрывки красных лент
молчит нерукотворный монумент
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121082801128