подайте некрасивым красоту... (сонет)

подайте некрасивым красоту
придумайте сваяйте нарисуйте
страдайте косоглазием гриппуйте
(а я пока Шекспиром прирасту)
 
молчит уста залиты сургучом
болят к ногам привязанные руки
то голову наклонит то плечом
пожертвует пиит ради науки
 
один на тыщу гильотин и плах
за истину высокую такую
продвинуться бы мне в земных делах
а я у звёзд по-доброму дуркую
 
а что пиит? давным-давно прокис
на красоте помешанный нарцисс
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121090707743