Страна.

Как горько осознать, что там где ты родился
Нет перспективы вовсе, заработка, роста
И для чего вообще на свет этот явился?
Всё чаще слышишь ты из уст подростка.
 
И демография все с каждым годом меньше,
Миграция - единственный наш выход.
Для молодёжи- вопрос этот очень наболевший,
Все разбегаются , у всех есть своя прихоть.
 
Хотят достойно жизнь свою они прожить ,
За это их винить мы права не имеем,
Если наше правительство не может почву заложить
Тогда в чужой стране построить жизнь сумеем.
 
Вдальнейшем выступать на публику не нужно,
Что Украина мать наша , домой просив вернуться
Она уже стоит на двух коленях безоружно
Солдат жизнь отдаёт, что бы ты смог утром проснуться.
 
Что бы ты виллы покупал и на курорты ездил.
За твои дачи миллионные, машины,⁸
Он там воюет просто, безвозмездно
Кто ты ответь, не человек, ведь ты Скотина.
 
Молодь страдает к крайностям припав
Одни спиваются, другие жизнь калечат
Наркотики пристрастно употреблять начав
Кладут на себя крест, дни красным мечат.
 
Пишут записки, типа, прощаясь в ней со всеми,
Потом ты их находишь с холодными губами.
Как много есть семей, которые не в (теме),
Что их родной ребёнок растёт не в такт с годами.
 
Проблем таких уж много - морально-социальных
Но всем плевать на общество, главное что б себе
Стабильность позабыли идей потенциальных
На самотек спустили отдав в руки судьбе.
 
Народ наш не приучен к условиям жестоким
Это не Джунгли мать твою, в ней Маугли не станешь
Законы разделились, понятия, уроки
И кто его там знает, сколько ты так протянешь.
 
К чертям, мать вашу, судьи! Законы, честь и право.
Мы жить хотим и как вот можем, так перед ним и каемся
Плевать на ваши кодексы ,никчёмные уставы
Ему потом за все ответим. С честью, увы, прощаемся.
 
И будь что будет, мы не вечны , что бы потом жалеть
Как все теперь начнём мы жить и так же поступать ,
И с лёгкостью мы сможем все барьеры одолеть
Дай Бог, что бы никто не смог нас изнутри сломать.
 
Когда один ,ты справиться со всем увы не в силах.
Поддержка хоть моральная, но всё-таки нужна.
Дай Бог прожить нам жизнь достойно и красиво
Ведь каждая минута бесценна в ней, важна.
 
И правда, все равно, где жизнь свою устроил
Главное, что б комфорт, тепло , уют был там
Цените свою жизнь , она многого стоит.
Будьте здоровы, лучшего только желаю нам.
 
Kuş 2021
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В