Я твоё блуждающее счастье

Я твоё блуждающее счастье,
Как страдал ты, комкая слова,
Может быть и прав ты был отчасти,
Позабыв, какой была молва.
 
И с какой-то удивительнейшей нежностью
Прикоснулся ты ко мне тогда,
Когда в жуткой безнадежности
Расплескалась жизнь, как вода.
 
Пусть пришла любовь ко мне лишь в осень,
В неуютный холод октября.
Каждое дыханье нежность просит,
Даже корабли бросают якоря.