Когда осенние дожди в туманном Альбионе

Когда осенние дожди в туманном Альбионе,
Приятно время провести в затерянном салоне,
Где тихо музыка слышна, неспешно тают свечи
И за гардиной синева спустилась в этот вечер.
 
В её глазах была печаль и русский профиль.
Я предложил ей рядом сесть и выпить кофе.
Коса из пепельных волос касалась плеч.
Хотелось нужным быть, от суеты отвлечь.
 
Мы оба были одиноки и дождик нас согрел,
И тайно, не включая света, я на неё смотрел.
Её душа была загадкой, ни слова по-английски,
Но сердце было у неё родным и близким.