Вино с декадентским отливом

Вино с декадентским отливом,
Густое в бокале гранатовом
И сыр на подносе с оливом,
Затянут шифоном матовым.
 
У нее короткая стрижка
И узкие детские локти,
А длинные красные ногти,
Смущали меня, как мальчишку.
 
И чёлку я помню косую,
Как тенью лицо прикрывало,
И лёгкость её несу я,
В пурпурное покрывало.
 
Летящего шёлка край
Держала сила небесная
И улетая с ней в рай,
Её называл я невестою.