Я соткана из кружев и вуали

Я соткана из кружев и вуали,
Слегка внезапна и лучиста.
В моих глазах улыбка мая
И злато в локонах пушистых.
 
Я-женщина, в душе подросток,
Духи и яд в одном футляре.
Как чувства сдерживать не просто,
Когда живешь на карнавале.
 
Никто не знает, что под маской,
Порой кураж, а чаще боль.
Ведь кто-то ждет любви из сказки,
Не только юная Ассоль.
 
Не знаю, что просить у Бога,
Печальной жизни и смиренья?
Иль сердце сжечь в любви порока
И умереть от наслажденья?