Двадцатое марта, две тысячи двадцать.

Посвящается всем ведущим схватку с зверем.
Двадцатое марта, две тысячи двадцать.
Отсчёт нам пошёл другой.
Закрылась небес благодать и богатство.
Услышали зверя вой.
 
Алкает поныне грязная тварь.
Души и кости ломает.
И нету управы, словно, как встарь.
Столетья под двери бросает.
 
Скелеты тех дней, когда морок и страх
порядком везде верховодил.
И вот он вернулся, дальше лишь прах,
И в клочья судьбы поводья.
 
Выдержишь схватку, когда весь разбит?
Когда он внутри, пирует.
Молча сжирает тело и дни.
И душу с усмешкой ворует..
 
Уже двадцать первый подводит итог.
Всё больше собой удивляет.
И зверя число множится. Бог,
не знаю кому помогает.
 
27. 8. 2021 г.