Глупец, поживший в двух мирах.

Глупец, поживший в двух мирах.
И целовавший море.
Мечтающий о трёх китах,
о счастье на просторе.
 
Что рай там вездесущий есть.
И всё цветёт и пахнет.
Поддавшийся словам, где лесть
змеёй обвита павшей.
 
Так и случается всегда
в искании извечном.
Не замечаем рядом дня,
бредём порой со свечкой.
 
И хорошо, что есть и Бог.
Укажет и направит.
А не поймёшь его дорог,
своей рукой подправит.
 
И не обидишься уже.
Ведь совершенство мира.
А ты разбитый, в неглиже.
Но там, где надо, с лирой.
 
И пишешь то, что понял, суть.
Ни на кого не злишься.
Готовишься подняться в путь.
В дорогу помолиться.
 
26. 8. 2021 г.