Поговорки 1-10 (сборник "Калейдоскоп полезной мудрости")

Поговорки зарыдали
И в слезах меня ругали
 
Что оставила я их,
Душой, словно не родных.
 
Навстречу мигом к ним пошла,
И к вам, читатель, повела.
 
1
Проклятье несёшь -
Сам в него попадёшь.
 
2
Бог Ангелов посылает,
Они нас спасают.
 
3
Беспредельно богат,
А всё сердцем хват.
 
4
Лукавый к каждому стремится,
Да лишь грешному сгодится.
 
5
В послушаньи Божьем живёшь -
В Рай попадёшь.
 
6
Богу молиться -
Над жизнью трудиться.
 
7
На земле венец
Имеет конец.
 
8
Поститься и говеть -
Душой молодеть.
 
9
Обещать можно,
Да сделать сложно.
 
10
Как хам груб,
Да сердцу люб.