Финотчёт букиниста

Сел писать финотчёт,
а выходят стихи.
Эх, опять незачёт,
хоть они неплохи.
 
Как же мне расписать
многомыслие книг,
что готов я продать,
не смущаясь на миг?
 
Но как мне доказать
тот маршрут облаков,
что не мог разгадать
миллион мудрецов?
 
Описать же мне как
суетливость людей,
как и жизни бардак,
аппетит голубей?
 
Помутнело в глазах —
рассказать не готов,
что творится в умах
у больных стариков.
 
И куда мне вписать
всю усталость и боль
и желанье познать
Симуляцию Ноль? *
 
* — альтернативная
теория Вселенной