Вьюга.

24 августа 2021 г
 
В поле вьюга завывает,
Волком воет и свистит.
Сквозь пургу глаза сверкают,
Иль в окне свеча горит?
 
Кружит вьюга завывает,
Путь не близкий нету сил.
Сон мертвецкий навевает,
Спаси Господи! спаси!
 
Манит что - то зазывает,
Может там найду приют?
Кружит вьюга завывает,
Мои ноги не идут.
 
Кружит вьюга завывает,
Снег лицо всё залепил.
Мать глаза мне протирает,
Уже год как схоронил.
 
Кружит вьюга завывает,
В снег упал совсем без сил.
Мать тулупом укрывает,
Сном Морфей меня сморил.
 
Кружит вьюга завывает,
Волчий глаз луны горит.
Снежный холмик нарастает,
Вечным сном бродяга спит.