Первый снег.

Декабрь, тоскливая пора,
Свинцовой рябью стынут лужи.
Занудный дождь идёт с утра,
Во власти всё промозглой стужи.
 
Вот прояснилось, тот же миг
Колючий ветер озорник.
Коварно под пальто проник,
Швыряет снег за воротник.
 
А день на много стал короче,
Он похудел конечно очень.
Вернув долги за лето ночи,
Поступок честный между прочим.
 
Теперь так рано вечереет,
Снег всё идёт, земля белеет.
И воздух кажется вкуснее,
И двор уютней и милее.
 
А утром: тишь и благодать,
Под снегом грязи не видать.
На всём лежит зимы печать,
Выходим Зимушку встречать!