Хрущобы

Дом в четыре этажа,
Смежные квартиры,
Но целый мир не удержать
Тем,  счастливым миром.
Люди радостью полны,
Люди заезжают.
Из бараков, пол – страны,
Навсегда сбегают.
 
Новый строй,  хрущёвский бум
Как бальзам на сердце.
Зарождает много дум
Им в квартирах тесно.
Думам надо на простор
Всей страны огромной.
Где безудержный напор,
Выглядит нескромно.
 
Как власть выдаёт отчёт,
Перед всем народом.
Всё наглядно, под расчет
Пусть чуть – чуть не модно.
Санузлы совмещены,
Срам перед Европой.
Те детали не важны,
Важен путь по тропам.
 
Вывести страну,  где гнёт,
Вековой разрухи.
Вывести страну вперёд,
Чтоб ласкало ухо.
Речь от разных воротил,
Ведь не скажут правды.
Есть прогресс,
Как раньше жил,
Прав или не прав ты.
 
10.07.15