Чёрные вдовы

Чёрные вдовы –
Откуда и кто вы?
Будто вы женщины
Власти Иеговы
И для любви вы,
И, смерти - готовы,
Но не снимаются
Ваши оковы.
 
Ваши страдания
И ваши муки
Как назидание
Вечной науке,
Как откровение
Кровной утраты.
Чёрные вдовы
В чём вы, виноваты?
 
Рушатся судьбы.
Рушатся жизни.
Вам отдохнуть бы.
А вы в своей тризне.
Правите, ею, не уставая
Смертью там веет
И смерть как живая.
 
В образе вашем,
Жизнь продолжает.
Вам самим страшно,
Но дьявол вещает –
Новые жертвы,
Остановитесь!
Чёрные вдовы
К Богу вернитесь!
 
10.07.15