Музе.

Музе.
Ты с каждым днём становишься всё ближе
В каштановых и золотых тонах.
Твоих волос, таких бесстыже-рыжих,
Почти касаюсь я в волшебных снах.
 
Твои глаза в пучину погружают,
Тёмно-зеленой магией своей.
Боюсь подолгу находиться рядом,
Чтоб не ослепнуть в свете их огней.
 
Ты снишься мне то вольным ветром в поле,
То ручейком с прохладною водой,
То мотыльком, порхающим в неволе,
Пленённым светом лампы над столом.
 
Я слышу звуки музыки прекрасной,
Что льются песней из твоей души,
Такой невинной, чистой, настоящей,
Открытою для счастья и Любви.
 
Настанет день – освобожусь из плена,
Чтоб разорвать оковы тишины.
Безумной страстью потеку по венам,
И прошепчу. – Любимая, прости.
 
За столько лет безмолвных ожиданий,
За столько лет печали и тоски,
Отложенное первое свиданье
И поцелуи первые. – Прости.
 
Мы новый мир для нас двоих построим
И растворимся в музыке любви.
Ты только будь, пожалуйста, собою
И больше никуда не уходи.
 
-----------------------------------
 
Работаю. Как вам и обещал,
Стараюсь встать с нуля опять на ноги.
Пишу стихи. Один мудрец сказал:
— Не зря пересекаются дороги.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121082707529