Среди нас...

Среди нас...
Ты не могла принять, понять, простить
Уход отца в свои двенадцать лет.
Как не пыталась мама объяснить,
В её словах ты не нашла ответ.
 
Очнулась в поле. В мёртвой тишине
Ночь поглотила звёзды и луну.
Мела метель и в непроглядной тьме
Ты смерть ждала, чтобы уйти к нему.
 
Мальчишка лет двенадцати, как ты,
Возник из ниоткуда словно тень.
— Позволь домой тебя мне провести.
Сняв куртку с шапкой. — На, возьми, одень.
 
Под утро вы добрались ко двору.
Тебе нестрашно было с ним вдвоём
Он растворился дымкой на ветру,
И в сердце что-то вздрогнуло твоём.
 
Ты поняла, что это был ответ
На все молитвы об отце твоём.
Теперь ты знаешь, что такое свет,
Когда в беде мы руку подаём.
 
Я знаю, что всё время среди нас,
Есть ангелы, которые не дремлют.
Они приходят в самый тёмный час,
Когда теряем веру мы с надеждой.
 
Они способны кем угодно быть,
И в самых неожиданных местах,
Чтоб милостью своей нас одарить,
Когда мы с верой каемся в грехах.
 
Ты не один когда судьбе назло,
Хранишь надежду с верою в душе.
Исполненный любви твори добро.
Они не бросят никогда, нигде.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121082608100