На бегу

На бегу
Обман или явь – эта жизнь на бегу.
Как жаль – я представить уже не могу
 
Неспешные волны далекой реки,
Росу на цветах и в полях васильки.
 
Бесцветный, и душный, и злой лабиринт.
Душа в нем блуждает и сердце болит,
 
И темные птицы по краю дорог –
Крылатые стаи жестоких тревог.
 
И пестрая бабочка бьется в стекло.
Мгновенье ли яви ухватит крыло?
 
Иль теплые пальцы – быть может, мои –
Продлят ей полет над цветами земли…