Дождь шумит

Дождь шумит
Дождь шумит, как будто за окном
Дышит монстр, огромный и незримый.
Ночью, верно, обернется сном,
А наутро я легко и мимо
Проскользну, соседа не задев,
Пусть еще подремлет, тихо тая
С облаками, словно старый лев,
Чуть мурча, как будто напевая…