Летящее время

Летящее время
Я ли его не пойму,
Время, летящее вдаль,
И не спрошу, почему,
И не услышу – печаль.
Взмахи узорчатых крыл,
Вздох – то зимы, то весны.
Мир не устал, не застыл,
В нем все мгновенья полны
Жизнью – и даже тогда,
Как обрывается срок.
Движется время – всегда,
Вечно стремясь за порог…