С какой стороны не посмотришь

С какой стороны не посмотришь, закончились тёплые дни,
Уходит короткое лето, растратив зарницы свои,
На ветках краснеет рябина, дождинки стучат по окну,
И солнце, плывя над землёю, теряет быстрей высоту.
 
Уже позолотой покрылись листочки на ветках берёз,
Ромашек не видно на поле и пёстрых весёлых стрекоз,
Лишь утром сорока беспечно трещала, что осень в пути,
Ведь скоро за августом щедрым сентябрь нам подарит мечты.
 
С какой стороны не посмотришь, я осень с волнением жду,
Бруснику в лесу собираю, весёлые песни пою,
И кажется, что бабье лето, ступая едва на порог,
Приносит нам добрые чувства, чтоб верило сердце в любовь!
 
23.08.2021