Кончается август

Холодное утро, кончается август, и тучи скрывают в окне горизонт,
Дождинки по лужам танцуют устало, на печке зевает беспечно наш кот,
Волшебное лето уходит, как прежде, зарницы сгорели у края земли,
Чтоб к югу лететь в облаках неустанно в крикливую стаю сошлись журавли.
 
Огнями пылают костры на рябине, с берёзы летит жёлтый лист на ветру,
Ведь скоро деревья за быстрой рекою утратят на ветках бесследно листву,
А осень, веселье своё не скрывая, сыграет на дудочке звонкой своей
О том, что всё в жизни проходит однажды, лишь можем любить мы друг-друга сильней.
 
В дождливое утро закончится август, но я не теряю надежду в душе,
Что лето ещё возвратится жар-птицей, и солнце взойдёт за окном в синеве,
Пускай листопады помчатся по кругу, рассвет улыбнётся янтарной зарёй,
И мы, не жалея нисколько о прошлом, с любовью на сердце пойдём за судьбой!
 
22.08.2021