Всё заметней на ветках берёзы пожелтевшие быстро листы

Всё заметней на ветках берёзы пожелтевшие быстро листы,
Когда август румяный и щедрый за собою сжигает мосты,
Не вернуть песни звонкого лета, стали ниже ещё небеса,
Лишь дождинки поют неустанно свои грустные песни с утра.
 
На ветру разгорелась рябина ярко-красным костром вдоль дорог,
Только солнце по небу всё раньше уплывает от нас в горизонт,
Чтоб кружились опять листопады, оголяя деревья в лесу,
И природа, во мгле засыпая, обретала в душе тишину.
 
Всё заметней сквозь ветки берёзы хороводы осенней поры,
Мы вдвоём, ни о чём не жалея, в этот юный сентябрь влюблены,
Зная, что бабье лето, как в сказке незаметно придёт за окно,
Расстелив тихим утром повсюду золотое своё полотно.
 
22.08.2021