Пролетарский поэт

На сегодня он пролетарский поэт.
Издавна себя таковым и считает.
Сколько же томов успел выпустить в свет?..
В день церковный никто и не знает!
 
Обширна тема для народа стихов -
Лишь пиши о том, что услышал и видишь.
Что радует мудрых, пугает ослов,
И куда понятней тех фраз, что на идиш!
 
Твою душу встряхнуло, радует глаз,
Сознанье кольнуло и так цепко держит…
… Он выполняет социальный заказ
Или… у него поэтический стержень?..
 
... Бабочка сорвалась с жёлтого цветка,
... Рвёт цепь на куски дворовая собака.
Посмотрит вороньё на всех свысока…
Вытаращится с любопытством зевака.
 
По-рабочему пишет, интеллигент! Но...
Запах масел моторных он не услышит.
Классно подаёт устаревший контент,
Тот, что на шампур весь так ловко нанижет.