Необходимы в жизни перемены...

Необходимы в жизни перемены...
Наполнен пустотой застывший взгляд;
он - словно гвоздь, забитый глухо в стену.
Необходимы в жизни перемены,
пора дела все повернуть на лад.
 
Когда Закон незначим для верхов,
страна ввергается в путину краха,
народ зажат клещами лжи и страха,
всё громче звон тревожащий оков.
 
Власть и преступность - как аморфный ком;
жизнь превратили в мерзкое болото,
и в том болоте люди - как голота,
ко дну народ трясиною влеком.
 
Взрыв недовольства, словно водород,
способен потрясти, разрушить жизни -
привычней стали, участились тризны...
Так вымирает загнанный народ.
 
Наполнен пустотой застывший взгляд,
он, словно гвоздь, забит по шляпку в стену...
Необходимы в жизни перемены -
пора направить жизнь людей на лад.
 
27.08.2021