Вывалили мусор скопом...

Вывалили мусор скопом...
Вывалили мусор скопом
На краю лесной поляны.
Это стало просто топом...
Землю как сберечь, земляне?! -
Испоганим так природу,
Жизнь себе же усложняя:
Пьём очищенную воду,
И грибного урожая
Нет в таких лесах отныне.
"Сделаем планету раем!"?..
В душах - заросли полыни,
Погибаем, погибаем:
Зёрен нет, остались плевелы,
Необузданная алчность...
Совесть, разум, дело... где вы? -
Лес умрёт так, раскорячась!
 
25.11.2019