Меланхолия

Меланхолия
Уходит осень, как уходит жизнь –
Неслышными, но зримыми шагами,
Бросая мне негромкое "Держись!",
И слово бьёт по сердцу, словно камень.
И разлетаются осколки лет,
Краями острыми кромсая душу,
В ней отражая тьму и яркий свет...
Дней череды в годах я не нарушу:
Я ничего не прятал, не таил,
Всё говоря лишь искренне и прямо...
С годами остывает, меркнет пыл, –
Предстала водевилем жизни драма...
А стылый дождь идёт, идёт, идёт,
Перед зимою землю омывая...
Очередной, как вздох, уходит год...
Я верю, что у жизни нету края?
 
28.11.2019