Заложники мыслей несчадно гнетущих 24.08.21

Заложники мыслей несчадно гнетущих,
Пленники собственых рвущихся чувств.
Безпрекословно к порокам идущих,
Не остановишь, входят во вкус.
 
Душа к свободе рвётся на волю,
Её удержали, на цепь посадив.
Залив стаканом горькую долю,
Вновь поступают судьбе супротив.
 
Дикие ветры чужих идеалов,
Дуют, повсюду поднимая пыль.
Забыты традиции прежних основ,
Смрадом несёт, разлагается гниль.
 
Не дано быть кем-то великим,
Участь рабов приготовили нам.
Каждый пытается быть многоликим,
Скрывая в личинах внутренний срам.
 
И в тихом омуте прежние черти,
Снова танцуют водя хоровод.
Каждый раз в шаге от смерти,
Стоит ни в тот свернуть поворот.