Жизнь извне
Художник Владимир Куш
Вновь зашуршали листья под ногами,
разбросанные ветром второпях.
Их на земле безжалостно топтали,
наряд осенний превращая в прах.
А листья грустно падали, страдали,
поодиночке плавно шли на дно,
и там, в реке холодной, погибали,
со светлыми мечтами заодно.
И всё-таки один в живых остался,
листочек юный, хоть и пожелтел.
На серой ветке голой удержался
и никуда с неё не улетел.
Когда в окошко веточка стучала,
а ветер в доме сквозняком гулял,
я тем живым листочком любовалась
и облаком, его зовущим вдаль.
27/10/2024