ТРУДНОСТИ ПРИВОДЯТ НАС В СМЯТЕНИЕ

Господь не оставляет в трудную минуту,
хотя на просьбы редко отвечает.
В молитвах ищем мы Христа повсюду,
а Он лишь в покаяньи пребывает.
 
Порою жизнь у нас в скорбях, смятении
и трудности отводят нас от Бога.
Душа у нас во вражьем заблуждении,
на сердце безнадёжность и тревога.
 
Мы в мире недовольные создания,
печалимся, коль если что не так.
Нас вводит бес в глубокое отчаянье
и жизнь всю превращает в вечный мрак.
 
У каждого есть ложная духовность,
свечу поставить - это заблуждение.
Наводит ропот враг душе и гордость,
чтобы у Бога не искать спасения.
 
В духовности жизнь начинается тогда,
когда душою все мы примем Бога.
С Христом грустить не будем никогда,
легка с Ним будет узкая дорога.