Гусар

Гусар
Век девятнадцатый. Гусар
Достал красивый портсигар.
Едва заметный перегар
Лишь оттенял природный дар.

Он денщика позвал: "Макар,
Колоду карт и самовар!
Придёт месье Анри Данглар,
Хочу иметь с него навар.

А этот шевалье Ришар
Уже не молод и не стар,
Потомок боевых корсар,
Знаток "буры" и женских чар.

Чу, слышу крики... Эй, Макар,
Не государь ли к нам? Кошмар!
Меня почти хватил удар..."
...И ускакал как на пожар.

28.06.2013