Книга Покаяния. Дым и Свет

Есть дым и свет, покой и шум…
И нет причин не верить небу!
Взирать на солнце, видеть тьму…
Но появился уже стебель!
 
Того, что вырастит и вдруг
Однажды жизнь собой заменит!
Как наважденье, как недуг,
Поставит мир весь на колени!
 
Так станет куклой человек -
Он и сейчас уже в оковах…
Свобода мысли, как побег!
И снисхожденья никакого…
 
Но будет во сто крат страшней:
Скотом расходным станут люди!
Прав тот, кто якобы сильней!
Он убивает, садит, судит…
 
Холодный, сумрачный подвал
Заменит краски всего цвета…
Сознанья дух испуг сковал!
Лишь фонари в мрак ночи светят…
 
Ночь что-то шепчет им в ответ…
Не разобрать проклятий грозных!
Как трудно правду разглядеть,
А разглядев, понять, что поздно…
 
Есть дым и свет, и нечто есть,
Что прорывается повсюду!
И здесь уже не к месту крест!
Не потерять бы свой рассудок…
 
Тот, Кто малость подохренел (Книга Покаяния)