Преодолев мрак и холод
.Преодолев мрак и холод,
С темного неба вернулась строка...
Познанья вселенский голод -
Томил меня века и века..
Им говорил со мной Гете,
Муки Фауста описав,,
Демон Лермонтова - в полете,
Есенин - словом листьев и трав.
И текло, разрастаясь, сознанье, -
Мыслями гениев всех веков.
Но огонь Мирозданья
Ярче и от моих стихов!
Бесконечны знания звенья,
И я - пусть маленькое - звено!
Мое дленье - стихотворенья
В новых жизнях пусть будет дано!