А ты сам-то хочешь уходить?

Ты меня крепко обнимал на прощание,
И напоследок смущённо улыбался,
Дал мне в тот вечер обещание,
Но следовать за мной тоже не пытался.
 
А я всё способы предпринимала:
Уйти достойно,тихо и пешком,
Уйти так,как будто и совсем не знала,
Уйти,пока не будучи врагом.
 
Уйти пока не наговорила дурных слов,
Пока не вылила на тебя свою тревогу,
Я один из худших даров,
Я хотела бы оставить тебя под защитой Бога.
 
Убежать пока не поборола волнение,
Пока не нашла ответ отчего на себя злюсь,
Пока не выбрала правильное направление,
Я никому не даю слова и не достаюсь.
 
Но,несмотря на вынужденное расставание,
Ты бы сам вернулся к самому Рождеству?
Между нами полное взаимопонимание,
Ты бы вернулся ко мне наяву?
 
И вот я ухожу и тайно желаю,
Что услышу шаги за спиной,
Я не прошу остаться,потому что сама опрометчиво поступаю,
Да и ощущаю себя совершенно немой.
 
Ты не следовал за мной,
И не пытался меня остановить,
Стоишь на улице в этот час ночной,
А ты вообще сам-то хочешь уходить?