Я ВЕРНУСЬ...

Я ВЕРНУСЬ...
Вдохновение здесь https://poembook.ru/poem/2648601-ya-vernus
 
 
"Я вернусь..."  - ты обещал мне.
Только слово не сдержал.
Лишь махнул мне на прощанье
И остались: я, вокзал...
Ждать - ждала тебя я верно
С точек жарких, боевых.
Ты ж забыл меня, наверно.
И растаял, словно дым.
Слышала, что жив, здоровый
Ты вернулся с той войны.
Только не ко мне, коль скоро
В ЗАГС с другой  пошёл - не мы.
Для чего те обещанья:
"Я вернусь... Люблю тебя"?
Это, видно, наказанье,
Что я сына родила.
Твоего, конечно, сына -
Никаких сомнений нет.
Тот же взгляд и держит спину,
И волос такой же цвет.
Так же хмурит лобик, бровки,
Улыбается, как ты.
Не пойду я на уловки,
Так и так - твои черты...
Годы пролетят и вскоре
Будешь локти ты кусать.
Но вернуть, увы, не сможешь
Время, чувства мои вспять.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121082603497