Бахадур Каскари. Кыта о прекрасном

Кыта - восточная стихотворная форма, для которой характерно наличие от двух до семи или более двустиший, рифмующихся по системе ab cb db итд.
Прекрасен мир, о милая моя -
Росинкою на листе саксаула,
 
Лучом луны, нам не дающим спать,
И словом, что ему в ответ ругнулась...
 
Но более всего прекрасен он
Изгибом тела твоего. Уснула.