Август - разносол

Зреет август урожайный -
Вестник первых паутин,
Время сумеречных ранних
Вечеров, туманов синь,
 
Дум предзимнее теченье,
Бархат ночек и тепло.
Миг нахлынувших влечений,
Счастье чтоб не утекло.
 
Дух грибной, цветные пледы,
Перламутровый альков.
Я давно узнала - где ты?
Спрятан в сердце глубоко!
 
Цвет рябины ярко красный, -
Пламя летнего огня.
И подарок твой прекрасный -
Чудо-фото для меня.
 
Мне не скрыть моих желаний,
От хмельных растаять слов.
Август - давнее преданье,
Разносолом красит стол.