Памяти А.Б.

Кем был твой сын, тебе лишь ведать,
Твоим зарницам знать ответ,
Кому дано твой путь изведать,
Земной свой путь за тенью лет.
Прости, Господь, отец народа,
Деянья всех его грехов,
Под светом праведного свода,
Под весом множества оков.
Прости за долгое терзанье
Души мятежной на земле,
Как волн тревожное молчанье,
Как тень в наклоненной скале.
Прими любовь его и душу,
Прими скитанье в полутьме…
В молитве я слезой обрушу
Всю боль в насыпанном холме.
Он был нам друг и путник дальний,
С душой открытой и простой,
Немного скромный и нейтральный,
Как шумный колос полевой.
- - - - - - - - - - - - -- -- - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И ветром вдруг сорвавшись буйным,
Ушёл твой сын в последний путь,
Когда народ толпой бесшумной,
Свою слезу хотел смахнуть.
 
25.08.2021 г.