***

Я не знаю, как это объяснить, но связь с близкими людьми невероятно сильна.
 
 
Рассвет коснулся тихой ночи,
А бой часов прервал мой сон.
И я лежу, закрывши очи,
Во мне сомнений легион.
Прошу всего минутной встречи,
Мне день усталостью грозит.
Во сне лишь только гаснут свечи,
А дух мой к бренности летит.
И там, в предутреннем свидании,
Готовит он наедине
Далёких дней воспоминание,
И дум заброшенных во мне.
 
Поддался я в истоме сладкой,
Она мой страж в глубоком сне…
Я удаляюсь за загадкой,
Очнувшись в новой глубине.
Я вижу утреннюю серость,
Она едва пробилась в дом,
Как неба пасмурного дерзость,
Лежит тускнеющим ковром.
Я огляделся – всё знакомо,
Для сердца детства моего.
Родной порог, откос проёма
И те же двери у него…
 
У дома радостных мечтаний,
У дома сердца и любви,
Мой мир счастливых ожиданий…
Мой сон вернул меня в те дни.
Через порог двери столовой
Шагнул в объятие ночи,
Я в колыбели родниковой
Стою безмолвно. Хоть кричи.
Сюда ещё покров туманный
Не запустил свой первый свет,
Таит он что то – то друг обманный,
Иль прячет совести ответ.
 
Вдруг силуэт передо мною
Мелькнул, как тёмное пятно.
И я втянулся с головою,
Как будто ждал я от него,
За не известную провину,
Быть может, шлёпнет сгоряча,
Но нет. Он тронул только спину,
И я растаял, как свеча.
Я повернулся, озираясь,
Я понял, дед стоит за мной,
И с нежным трепетом срываясь,
Ищу, обнять его рукой.
 
Быть может это сон прощальный,
Быть может встречи доброй след…
Бабуля в кухне половик овальный
Сложила будто старый плед.
Там стены белены извёсткой,
Они как Божий свет белы,
Смотрелись будто снежной блёсткой,
Немного кем – то вкраплены.
Она взглянула во мрак столовой,
А я из мрака на неё. Смотрел
Так грустно и далёко,
Как будто сам я постарел.
 
И это было лишь мгновенье,
Секундой позже шарил я,
Родное сердцу провиденье,
Искал, дыханье затая.
И длани крепкие обняли
Меня, прижав к груди родной.
Как будто в детстве мы стояли,
Когда мой дед встречал живой.
И я в ответ обнял руками
Как только мог его обнять,
Чтоб больше не искать глазами
И в темноте не потерять.
 
12.10.2021г.