Удел безбожника

Куда бы себя пристроить?
Везде кажусь бесполезным
Хожу по комнате, нервы ноют
Наслаждаюсь безумием пресным.
 
И кто меня просит? Не знаю
Самостоятельно лезу в пекло.
А потом, обоженный до края
Вопрошаю хоть каплю чести.
 
А после песни включаю.
Возвращаю болезни прошлого.
Переживал, переживу. Напоминаю.
Таков удел безбожника.
 
Неумолимо цикличный сценарий
Разрушает интенцию "жить"
Но я как и прежде щеки подставлю
И буду стараться любить.
 
11 августа 2021. 03:07