И речка льётся, жёлтая в тумане,

Где речка льётся - жёлтая в тумане,
Ковром лежит пожухлая трава.
По берегу гуляет ветер пьяный,
И осень полыхает гривой льва.
 
И грусть обвила жёлтыми огнями,
И в медный лист одета голова,
И ниспадающая вниз ветвями,
Гирлянда сыпет листья с ветерка.
 
Посмотрит осень светлыми очами,
Осыпят листья нежностью меня.
Сгорят костры мгновений и лучами
Расплачится стихия в красках дня,
 
И в даль относит время золотое,
Всё отлетает медною листвой,
И жёлтые туманы над рекою,
Замёрзнут скоро белой пеленой.
 
Подобны мы осеннему фонтану,
И льёмся краской ночью или днём,
И мы замёрзнем тоже, как ни странно,
Как медный лист - сорвёмся и уйдём.
 
Об этом помолчим пока с тобою,
Пусть осень отыграет свои дни,
Мы полюбуемся на время золотое,
На вечность и красивые огни.