Перед собой расставил я портреты,

Перед собой расставил я портреты,
Из прошлых дней, прошедшие как сны,
Такое впечатление, что ветры,
Размыли все знакомые черты.
 
В туманах всё рассеялось житейских,
Или рассеялись все сами - мы.
И все рубли, рассыпятся в копейках,
И нечего читать теперь псалмы,
 
Когда сошли иные в гроб, навечно,
Устав жить в мире тьмы и суеты,
Другие же остались скоротечно,
Уединясь, дожить все - дни - пусты.
 
В безмолвие ... смотрю я на портреты,
Где свет в глазах, как белый лёд застыв.
Я только холод в этой жизни встретил,
И чтоб согреться - жгу костры из них.