Шалунишка

Чтоб не сдувало ветром миску,
С которой кот ел во дворе,
Взяв гвоздь и молоток у папы,
Сын прибивал её к земле.
 
Глубины надоевшей лужи
Давно измерил в сапогах.
Поплавать, он решил, здесь нужно.
Увидев, все сказали - ах!
 
Слепил лепёшки из песочка
И всех усердно угощал:
Собачку, кошку и курчонка.
Кто съест- добавку обещал !