Полиглот

Шарик, как мячик, но пышущий жаром кругом,
Перед дождём с вихрем пыльным ворвался к ним в дом.
Дверь и окно не закрыты - так, может, сквозняк
Чудо природы занёс, и не выйдет никак.
Шарик метался и всё, что встречал на пути,
Чуть опалил. Мальчик с места боялся сойти.
Запахом гари тянуло из комнат - пожар!
Слышно шипенье, горячего воздуха шквал -
Перед глазами взорвался мираж из огня.
Через сознанье слова: "Ты запомнишь меня!"
Все говорили потом, что в рубашке рождён -
Молния шаром прошла через стёкла окон,
Там, где стоял. А когда же нашли, то лежал
И, еле слышно, он что-то всё время шептал:
"Помнишь меня"... Осознания время пришло,
Что языки понимал. Называли его -
"Наш полиглот"; изучали учёные факт.
Как получилось? - понять же не могут никак.