Питейное

(Будешь пить?: - Буду! )
 
Гостил я повсюду в родимых краях,
там стоило "буду" советский трояк.
Зелёная трёшка - недельная сыть!
Устала гармошка моя голосить
в берёзовой роще, в светёлках срубных.
Дешевле был, толще - графин на троих.
 
А нынче - отравят метилом с водой,
в помойной канаве обрящешь покой,
в загаженном сквере, в подъезде... В аду
получишь, тетеря, за "буду" беду.
 
Любой разговор "О питейном" постыл.
К чему весь сыр-бор, если избы пусты...