НЕ О ЦВЕТАХ

­НЕ О ЦВЕТАХ
 
Да, это к выборам обман-
За десять тысяч, по дешёвке
Идёт покупка россиян;
Заметишь, если ты не пьян,
Как стар приём – он не в обновке.
 
Да, пляшут ведьмы по стране,
То всё – «единая Россия»,
Её единство лишь во сне,
Успехи, скрытые во мгле,
А враг – пришедшая миссия.
 
Кто бросил Кадмой* камень людям,
Все в драку, может Горбачёв?
И всюду вылезли Иуды,
Переворот пришёл не чудом,
А Ельцин, то не Пугачёв.
 
Ну как писать мне о цветах,
Когда моя Россия стонет,
В предавших Родина руках,
Пишу, кричу в своих стихах:
Смотрите: всё горит и тонет.
 
Торгаш, совсем не гегемон,
Купи, продай, важны «навары»,
Как жаль, что это всё не сон,
Со всех сторон я слышу стон …
Вожди, должны идти на нары
 
Друг с другом начали войну,
Уничтожают человека;
Вернули барство, старину,
Со свалки символ не пойму.
Позор невиданный у века.
 
Где вы, наследники героев,
Устроил вас пришедший быт?
Союз давно в клочки раскроен,
Бывало – крепость брали боем…
Наворовавший нынче сыт.
 
*- Библия, легенда о зубах дракона.