МОНОЛОГ

МОНОЛОГ
 
Спасибо скажу: небу, солнцу, земле
За то, что я выжил ребёнком в войне;
Познал: голод, холод, работу и труд,
Надёжных друзей, с кем солёный съел пуд.
 
Узнал боль предательства, верность подруг,
Не ждал, кто устроит мальчишкам досуг,
Футбол и лапта, чижик и ручеёк,
Сегодня тех игр не понятен урок.
 
Бывало, по жизни, что битым бывал,
И бил, и любил, ни кого не предал;
А шёл, не толкаясь, к вершинам своим,
Завязывал раны обхватом тугим.
 
С друзьями я пил золотое вино,
А солнце и небо – одно нам дано;
Погоны, наука, защита страны,
Ракетные старты, тревожные сны.
 
Мы знаем – две даты, полоска-черта,
В ней жизнь человека, а не маета;
Природа дала тебе жизненный век,
Живи человеком и будь человек.
 
За то благодарен, что жил и живу,
И Родину нашу, как прежде, люблю,
Ей – верность присяги, уменье в бою,
За Родину встану – на самом краю.
 
Славянская кровь в наших жилах течёт,
А верность и честь в этой жизни живёт;
Есть верность Земле и заветам отцов,
В них солнце и небо, Земля без оков.